الميكروويف خالي تمامًا من الفوضى وسهل التشغيل ، وبالتأكيد جعل الميكروويف حياتنا سهلة، فهو يعيد تسخين بقايا الطعام لدينا وهو فوري في كل شيء ولكن هل تعتقد أنه قد يحمل أيضًا بعض القيود أو العيوب التي قد تضر بصحتنا بطريقة ما.
كما يقولون ، كل شيء في الاعتدال جيد ، والزيادة يمكن أن تكون سيئة ، وكذلك مع الميكروويف. الاستخدام المفرط له يمكن أن يؤدي إلى العديد من المخاوف الصحية ويجب أن نكون حذرين حيال ذلك.
إليك بعض الإيجابيات والسلبيات لتجعلك أكثر وعيًا بقليل:المزاياتعمل أفران الميكروويف على طهي الطعام بشكل أسرع من الأفران التقليدية ولن تسبب أي فوضى في هذه العملية. كما أنها تستخدم مساحة أقل.
يعيد تسخين الطعام على الفور. تهتز هذه الموجات الدقيقة جزيئات الماء لحوالي مليون مرة في الثانية. لذلك ينتج عن ذلك طهي سريع في فرن الميكروويف. إنه تلقائي. علاوة على ذلك ، فإنه يوفر الكثير من الوقت. على عكس مواقد الغاز ، ليس عليك التواجد في المطبخ لرعاية أو تقليب الخضار في المقلاة خوفًا من الإفراط في طهيها.
مفيد للأشخاص المهتمين بالصحة. يحفظ الطعم والنكهة وكذلك المحتوى الغذائي للطعام. اطهي الخضار بالبخار دون أن تفقد كل العناصر الغذائية الموجودة في الماء المغلي. اصنع رقائق البطاطس الخالية من الزيت.
تضمن أجهزة الميكروويف أيضًا أنك لن تحرق طعامك أبدًا مرة أخرى. لست مضطرًا إلى متابعة فحص جهازك للتأكد من أنه لم ينته أو لم يتم طهيه جيدًا لأنه يمكنك ضبط الوقت ودرجة الحرارة وتركه يقوم بعمله.
أفران الميكروويف اقتصادية للغاية وفعالة في استخدام الطاقة. تميل إلى استهلاك طاقة أقل بكثير من كل من مواقد الغاز والأفران التقليدية. استخدام فرن الميكروويف حوالي 600 - 1200 واط.
يمكن أن يساعد في عملية إذابة أي عنصر غذائي قد تحتاجه بسهولة. يساعد في إذابة وطهي الطعام المجمد خلال فترة زمنية قصيرة.
تنظيف فرن الميكروويف سهل. تنظيف الأواني وحجرة الطهي بالفرن سهل للغاية. يعمل فرن الميكروويف على جعل الطعام ساخنًا فقط وليس الأواني ، وهذا لا يجعل الطعام يلتصق حول الإناء مما يسهل لمس وتنظيف الأواني مع منع التسبب في حروق.
يعد تنظيف منطقة الطهي في الميكروويف أمرًا سهلاً أيضًا بسبب اللمسة النهائية داخل الفرن مع تشطيب زجاجي. لا يتطلب الأمر سوى منشفة مبللة لمسح الانسكابات إذا وجدت أيًا منها وفي كثير من الأحيان.
سلبيات
عليك أن تعتني بالأواني التي تستخدمها في الميكروويف. الطبق غير الآمن للاستخدام في الميكروويف سيؤدي إلى تفاعل كيميائي بين الطعام والبلاستيك.
يفتقر إلى خيار القلي العميق أو صنع الشباتي.
يمكن طهي الطعام بسعة محدودة ، ولذلك فهي ليست الخيار الأفضل للعائلات الكبيرة.
تشير دراسات قليلة إلى أن الطعام المحضر من الميكروويف يحتوي على عوامل يمكن أن تضعف جهاز المناعة .
من غير الآمن الطهي في أواني الطبخ البلاستيكية في الميكروويف. تطلق إشعاعات يمكن أن تكون خطيرة وتؤدي إلى الإصابة بالسرطان.
يمكن أن يؤدي تناول الطعام في الميكروويف إلى الجفاف. يقوم هذا الميكروويف بطهي الطعام عن طريق جزيئات الماء ويقلل من محتوى الماء فيه مما ينتج عنه طعام جاف. في بعض الأحيان يمكن أن يخرج الطعام نصف مطبوخ.
تحذير:يقول البعض أن أفران الميكروويف تتسرب عند تلفها وتسبب بعض المشاكل الصحية ، فمن المستحسن عدم استخدامها حتى لو حدث أدنى شك في الضرر لعقلك. أيضا ، لا ينصح بطهي طعام الأطفال.
في العصر الحديث اليوم ، تتطلب كل عائلة أجهزة عمل وموفرة للوقت للقيام بالأعمال المنزلية. عند القيام بذلك ، يمكن للأسرة قضاء المزيد من الوقت معًا أو القيام بوظائف أخرى أفضل. لكن تأكد من أنك على دراية بكل من المزايا والعيوب قبل استخدامها. قد يكون طهي بعض الوجبات شهريًا أو أسبوعيًا وليس بشكل منتظم خيارًا جيدًا.
وتاكد من الصيانة الوقائية للميكروويف عن طريق
مراكز صيانة ميكروويف معتمدة وموثوقة01.05.202310:10:55